Stärken stärken!

Neben dem "normalen" Unterricht wählen unsere Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen ein Angebot im Rahmen des Wahlmoduls "Stärken stärken".

Diese Angebote sind Teil des verpflichtenden Unterrichtes im Ganztagsbereich und haben das Ziel, Stärken und Kompetenzen weiter auszubauen. Schülerinnen und Schüler wählen hier nach ihren Interessen und Fähigkeiten.

Im Schuljahr 2019/20 können unsere Schülerinnen und Schüler aus attraktiven Angeboten wählen:

• Workshop "Nähen": Sandra Pawlinsky alias "Mrs. Py" vermittelt interessierten Schülerinnen und Schülern Grundlagen des Nähens und erstellt mit ihnen tolle Produkte.

• Kreativ-AG: Malen, basteln, bauen...

• Fußball: Das Runde muss ins Eckige.

• Action-AG: Spannung, Sport und Spaß im Jugendzentrum "Exil"

• AG Ballsport: neue Ballspiele kennenlernen

• Reiten: Umgang mit Pferden, erste Reiterfahrungen. Das Reitangebot findet auf dem Gelände des Reit- und Fahrvereins Lüdinghausen (Elvert) statt.

• Natur pur: Wir sind draußen! Wir entdecken den Wald und seine Tiere oder bauen etwas im Schulgarten an.

• Olympia-AG: Probiere olympische Sportarten aus!

• Kunstprojekt: Im diesjährigen Kunstprojekt "Farbig" mit der freien Künstlerin Ria Maris stehen Bedeutung und Wirkung von Farben im Mittelpunkt, die auch selber hergestellt werden.

Fit durch´s Schuljahr