Stärken stärken!

Neben dem "normalen" Unterricht wählen unsere Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen ein Angebot im Rahmen des Wahlmoduls "Stärken stärken".

Diese Angebote sind Teil des verpflichtenden Unterrichtes im Ganztagsbereich und haben das Ziel, Stärken und Kompetenzen weiter auszubauen. Schülerinnen und Schüler wählen hier nach ihren Interessen und Fähigkeiten.

Im Schuljahr 2018/19 können unsere Schülerinnen und Schüler aus attraktiven Angeboten wählen:

• Workshop "Nähen": Sandry Pawlinsky alias "Mrs. Py" vermittelt interessierten Schülerinnen und Schülern Grundlagen des Nähens und erstellt mit ihnen tolle Produkte.

• Computer-AG: Präsentieren, Bilder bearbeiten, Suchen und Finden im Internet

• Fußball: Das Runde muss ins Eckige...

• Action-AG: Spannung, Sport und Spaß im Jugendzentrum "Exil"

• Reiten: Umgang mit Pferden, erste Reiterfahrungen. Das Reitangebot findet auf dem Gelände des Reit- und Fahrvereins Lüdinghausen (Elvert) statt.

• Natur pur: Wir sind draußen! Wir entdecken den Wald und seine Tiere oder bauen etwas im Schulgarten an.

• Olympia-AG: Probiere olympische Sportarten aus!

• Kunstprojekt: Im diesjährigen Kunstprojekt "Geometrie mal anders" mit der freien Künstlerin Ria Maris stehen Formen und Körper im Mittelpunkt, deren Wirkung erprobt wird und die als Objekte selbst hergestellt werden.

• Tischtennis: Für alle, die Spaß am Spiel mit dem kleinen Ball haben.

• Fit mit Musik: Tanzen, Aerobic und Zumba

Fit durch´s Schuljahr