Englisch - Französisch - Spanisch

Englisch:

Das Fach Englisch ist als Hauptfach für alle Schülerinnen und Schüler von Klasse fünf bis zehn verbindlich. Ab der Jahrgangsstufe sieben wird Englisch in äußerer Fachleistungsdifferenzierung in Grund- und Erweiterungskursen unterrichtet.

Französisch:

Das Fach Französisch wird ab der Jahrgangsstufe sechs zur Wahl angeboten. Schülerinnen und Schüler, die Französisch als viertes Hauptfach (Wahlpflichtfach) gewählt haben und am Ende der Jahrgangsstufe zehn entsprechende Leistungen aufweisen, haben die für das Erreichen des Abiturs nötige "zweite Frempsprache" schon fertig.

Spanisch:

Zur Jahrgangsstufe acht wird an der Sekundarschule Lüdinghausen das Fach Spanisch zur Wahl angeboten. Schülerinnen und Schüler, die zu diesem Zeitpunkt Spanisch beginnen, haben die für das Abitur notwendige Qualifikation am Ende der zehnten Klasse nicht erreicht, sondern müssen das Fach in der Oberstufe fortsetzen. Alternativ ist es auch möglich, das Fach Spanisch in der Oberstufe zu beginnen.