08. Oktober 2021
Das Team der Sekundarschule Lüdinghausen wünscht allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien schöne und erholsame Herbstferien. Informationen zu den aktuellen Corona-Regelungen finden Sie unten. Wiederbeginn des Unterrichts ist am Montag, 25. Oktober um 8.05 Uhr. Bleiben Sie(...)
Neue Corona-Regeln
06. Oktober 2021
Das Schulministerium hat uns über die neuen Regelungen nach den Herbstferien informiert: In der Schule werden die Selbsttestungen für alle, die nicht nachweislich immunisiert sind, im bekannten Rhythmus (3x wöchentlich) fortgesetzt, beginnend mit dem ersten Schultag am 25. Oktober. Diese Regelung gilt zunächst bis zu den Weihnachtsferien. Nach wie vor können Negativnachweise auch durch Bürgertests eingereicht werden, diese bleiben für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren kostenfrei. Die kostenlosen Bürgertests können auch während(...)
Juniorwahl 2021
22. September 2021
Die bevorstehende Bundestagswahl beschäftigt auch Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule. Die Juniorwahl ist ein Projekt zur politischen Bildung in Schulen. Nach einer unterrichtlichen Vorbereitung bildet ein real simulierter Wahlakt parallel zu den  Bundestagswahlen den Projekthöhepunkt; die Jugendlichen setzen sich so intensiv mit dem Thema „Demokratie und Wahlen“ auseinander. Das handlungsorientierte Konzept der Juniorwahl fördert dabei nachweislich das politische Interesse und die Partizipationsbereitschaft von Jugendlichen.(...)
newsdetails
Das Schulministerium hat uns über neue Regelungen zu Quarantäne und Testpflicht informiert: Im Infektionsfall soll ab sofort in der Regel nur noch das infizierte Kind in Quarantäne gehen müssen, nicht mehr ganze Lerngruppen. Die Entscheidungshoheit verbleibt beim Gesundheitsamt, das in Einzelfällen auch anders entscheiden kann. Diese Regelung wird durch eine erweiterte Testpflicht begleitet. Ab dem 20. September werden Schülerinnen und Schüler aller weiterführenden Schulen in NRW verbindlich immer montags, mittwochs und freitags in der(...)
newsdetails
Endlich wieder Klassenfahrt! Die Jahrgangsstufe 10 mitsamt Lehrkäfte-Team schickt herzliche Grüße aus der Hauptstadt. Auf die fünf zehnten Klassen wartet im Rahmen ihrer Abschlussfahrt ein abwechslungsreiches Programm. Auch die bekannten Berlin-Klassiker wie Bundestag, Museums-Insel und Brandenburger Tor dürfen dabei natürlich nicht(...)