Jahrgang 6 im Römermuseum
16. September 2020
"Aus dem Alltag eines Legionärs" hieß das Programm, welches die 6. Klassen im Rahmen der Unterrichtsreihe "Rom - vom Dorf zum Weltreich" im Römermuseum in Haltern besuchten. Hier konnten die Schülerinnen und Schüler hautnah erfahren, was es hieß, als Angehöriger einer römischen Legion in der Antike zu leben. An fünf Stationen erhielt man nicht nur viele Informationen, sondern konnte auch selbst aktiv(...)
Gut gebaut!
09. September 2020
Ihre praktischen Fähigkeiten konnten heute einige Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 unter Beweis stellen. Bei einem gemeinsamen Projekt vom Umweltamt des Kreises Coesfeld, dem Naturschutzzentrum Darup und dem "Kommunalen Integrationszentrum" wurden in Darup Fahrradständer und Sitzgelegenheiten aus Massivholz hergestellt. Schwerpunkte des Projekts unter der Schirmherrschaft von Landrat Dr. Schulze Pellengahr sind sowohl der Umweltschutz als auch die Integration. Die 16 Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule, die von(...)
newsdetails
Zum 1. September hat das Schulministerium des Landes NRW Änderungen in Sachen "Maskenpflicht" verfügt. Demnach ist die Mund- Nasenbedeckung verpflichtend immer dann zu tragen, wenn Schülerinnen und Schüler nicht auf ihrem festen Platz in der Klasse sitzen. Auf Wegen, in den Pausen und im Schulbus gilt die Maskenpflicht also weiterhin. Auch im Unterricht außerhalb des Klassenverbandes (z.b. Kurse) ist die Maske zu tragen, um im Infektionsfall möglichst wenige Menschen in Quarantäne schicken zu müssen. Beim Unterricht im Klassenverband(...)
newsdetails
Der Schulsanitätsdienst unter der Leitung von Jutta Nolte freut sich über Verstärkung: 13 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 9 und 10 bekamen jetzt ihre Zertifikate ausgehändigt. Die dazugehörige Ausbildung hatten sie bereits vor dem Corona-Lockdown im März absolviert. In den Pausen steht der Schulsanitätsdienst allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft mit Rat und Tat zur Seite und hilft, wenn es nötig ist. Weitere Schulungen mit externen Experten sind geplant. Vielen Dank für das(...)
Hitzefrei
19. August 2020
Für Donnerstag und Freitag sind Temperaturen von deutlich über 30° C angekündigt. Da die Belastungen durch das verpflichtende Tragen der Masken ungleich höher sind als sonst, endet der Unterricht am 20. und 21. August um 12.35 Uhr. Die Schulbusse fahren im Anschluss. Das Essen in der Mensa für Donnerstag wird zentral über die Stadt Lüdinghausen abbestellt; eventuell abgebuchte Beträge werden rückwirkend(...)