newsdetails
Ab dem 19. April kehren die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-9 in den Wechselunterricht zurück. Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht ist die Teilnahme an den verpflichtenden Covid-19-Selbsttests, die zweimal wöchentlich in der Schule durchgeführt werden. Alternativ ist es auch möglich, eine Negativ-Bescheinigung einer öffentlichen Teststelle mitzubringen, die höchstens 48 Stunden alt ist. Die Notbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 findet wiegewohnt statt. Wir freuen uns, wieder in der Schule mit unseren(...)
newsdetails
In den Osterferien ist die Verwaltung der Schule -also das Sekretariat und die Schulleitung- in den neuen Verwaltungstrakt am Haupteingang eingezogen. Auch die Telefonanlage unserer Schule wurde ausgetauscht. Künftig erreichen Sie uns unter der Telefonnumer 02591-208230. Sollten Sie uns aktuell telefonisch nicht erreichen können, liegt das an der technischen Umstellung. Sie erreichen uns in jedem Fall per Mail unter(...)
newsdetails
Das Schulministerium hat heute bekanntgegeben, dass alle Schülerinnen und Schüler mit Ausnahme der Abschluss-Jahrgänge für eine weitere Woche im Distanzlernen beschult werden. Ab dem 19. April soll es dann -Stand heute- im Wechselunterricht weitergehen. Die Teilnahme an den Selbsttests in der Schule ist ab sofort für alle Schülerinnen und Schüler und die Lehrkräfte verpflichtend. Ohne die Tests ist keine Teilnahme am Präsenzunterricht möglich. Die Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 besteht(...)
newsdetails
Das Schulministerium hat angekündigt, dass der Schulbetrieb nach den Osterferien bis zum 23. April nach den aktuell gültigen Regelungen fortgesetzt werden soll. Es bleibt also vorläufig beim Wechselunterricht für die Jahrgänge 5-9 und dem Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufe 10. Wie immer wird der Bestand der Planungen von der Entwicklung der Inzidenzwerte abhängen. Die  Durchführung der Selbsttests hat reibungslos funktioniert. Am ersten Schultag werden wir direkt mit einem weiteren Selbsttest starten. Das Team der Sekundarschule(...)
newsdetails
Bei der Teilnahme am 50. Schülerwettbewerb der Bundeszentrale für politische Bildung hat der Wahlpflichtkurs Sozialwissenschaften der Klasse 8 einen Preis in Höhe von 100,-€ erhalten. Es haben rund 1.500 Klassen oder Lerngruppen mit mehr als 30.000 Schülerinnen und Schülern mit gemacht. Umso stolzer sind wir, dass die selbst erstellte LOGO! Sendung unseres Wahlpflichtkurses unter der Leitung von Sandra Altemöller zu den Preisträgerinnen gehört. Ein besonderer Dank geht an unsere "Schule ohne Rassismus"- Patin Karin Schnaase-Beermann(...)