Schöne Ferien!
12. Juli 2019
Das Team der Sekundarschule Lüdinghausen wünscht allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien schöne und erholsame Sommerferien. Wiederbeginn des Unterrichts ist am Mittwoch, 28. August um 8.05 Uhr. Die Einschulungsfeier für die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen beginnt um 10.30 Uhr. Am ersten Schultag endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler des Schulzentrums um 12.35 Uhr. Das Sekretariat ist ab dem 21. August wieder(...)
10. Juli 2019
In einem Festakt im Rahmen des Sportfestes wurde die Sekundarschule Lüdinghausen in das Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" aufgenommen. Nachdem die Schülervertetung mit SV-Lehrerin Stefanie Frenster sich im vergangenen Schuljahr intensiv mit dem Thema befasst hatte, wurde das Projekt in allen Klassen vorgestellt. Über 95% der Menschen in der Schulgemeinschaft haben sich im Anschluss dafür ausgesprochen, mit dem Beitritt zum Netzwerk ein Zeichen gegen Diskriminierung und Rassismus sowie für ein friedliches und(...)
Kooperation mit Geiping
04. Juli 2019
Jetzt ist es offiziell: Die Sekundarschule Lüdinghausen und die Bäckerei Geiping GmbH sind Kooperationspartner. Die Zusammenarbeit findet im Rahmen der "Partnerschaft Schule-Betrieb" der IHK Nord Westfalen statt. Hauptziel ist es, Schülerinnen und Schüler bei der Berufsorientierung sowie die Unternehmen bei der Sicherung des Fachkräftenachwuchses zu unterstützen. „Der Schlüssel zum Erfolg ist das persönliche Kennenlernen: Die Schüler entdecken ihre Interessen und das Unternehmen findet Talente, die es zu fördern lohnt“, erklärt(...)
Trauer um Maike Westrich
27. Juni 2019
Am 26. Juni 2019 ist unsere Schulsekretärin Maike Westrich im Alter von 45 Jahren verstorben. Maike hat mit ihrem herausragenden fachlichen Können, ihrer beispiellosen Herzlichkeit und ihrer einzigartigen Freundlichkeit und Verbindlichkeit entscheidend zum erfolgreichen Start der Sekundarschule Lüdinghausen beigetragen. In unserer Trauer gilt unser Mitgefühl ihrer Familie, insbesondere unserem Schüler Florian und Julia. Wir werden Maike ein ehrendes Andenken bewahren. Danke,(...)
newsdetails
Der Technikkurs der Jahrgangsstufe 8 verbrachte mit Lehrerin Jutta Nolte einen spannenden und lehrreichen Tag auf Burg Vischering. Nach einer Burgführung erhielten die Schülerinnen und Schüler zunächst theoretische Informationen rund um Statik und Architektur. Anschließend wurde  das Erlernte ausprobiert: Unter fachkundiger Anleitung von Matthias Krusel (Krusel Hochbau GmbH) durften die Schülerinnen und Schüler Rund- und Segmentbögen mauern. Das Projekt war eine Aktion des zdi-Netzwerkes (Zukunft durch Innovation) des Keises Coesfeld.(...)